Your Attractive Heading

Das ist ein Absatz

Your Attractive Heading

Das ist ein Absatz

Weine für die kleinen und großen Momente

Über uns

Weingut Rabl, Weine aus dem Kamptal

Wer hinter den Weinen steht

Familie Rabl

Mit großer Begeisterung und viel Leidenschaft führen Rudi und Christiane den Familienbetrieb in Langenlois, dessen Geschichte bis ins 18. Jahrhundert zurückreicht. Mit Johanna und Tobias bringt seit 2023 die nächste Generation frischen Wind in die Weinproduktion. Ihr Engagement verspricht, die Tradition des Weinguts fortzuführen und gleichzeitig innovative Ideen einzubringen. Während Johanna sich auf die Arbeit rund um Marketing, Logistik und Verkauf konzentriert, ist Tobias‘ Leidenschaft die Arbeit im Keller. Johannas Verlobter Jonas Sander bereichert das Unternehmen zusätzlich mit seiner Expertise.

Wir stellen uns vor

Weingut Rabl - Rudi Rabl

Rudi Rabl

Winzer seit 1986

Landschaftspfleger
Passionierter Jäger

Weingut Rabl - Tobias Rabl

Christiane Rabl

Maschinenbauingenieurin

Repariert aber nicht die Traktoren
Bossy Controllerin

Weingut Rabl - Tobias Rabl

Tobias Rabl

Absolvent der HBLA für Wein- und Obstbau Klosterneuburg

Bester Staplerfahrer
Bierliebhaber

Weingut Rabl - Johanna Rabl

Johanna Rabl

Absolventin der Universität für Bodenkultur Wien

Etiketten-Beauftragte
Leidenschaftliche Bäckerin

Weingut Rabl - Jonas Sander

Jonas Sander

Passionierter Jäger

Bester Pasta-Koch
Verjus-Beauftragter

Was die Weine einzigartig macht

Unsere Philosophie

Mehrere Faktoren sind für die hohe Qualität unserer Weine verantwortlich: Zum einen sind es die Weingärten in den besten Lagen rund um Langenlois, die eine große Rolle spielen. Zum anderen sehen und machen wir im Weingarten vieles anders. Hier setzen wir auf Handarbeit und führen die Laubarbeit penibel durch, respektieren aber die Individualität jedes Weinstocks, denn nicht jeder muss dem anderen gleichen. Auch im Keller lassen wir den Weinen „viel Freiheit“. So schwören wir auf spontane Vergärung und lange Mazeration, eine nicht zu niedrige Gärtemperatur von 20 bis 21 Grad sowie eine Gärdauer von 8 Wochen bis 4 Monaten. Kurzum, diese drei Prinzipien bilden die Basis unserer unverwechselbaren Weinstilistik: 1. Nur aus perfekten Trauben können Top-Weine entstehen. 2. Maischemazeration und langsame Gärführung. 3. Keine Angst vor kraftvollen Weinen! Auf diese Weise entstehen Weine mit Extrakt, Komplexität und Aromenvielfalt für Ihren Weingenuss auf höchstem Niveau.

Warenkorb