Unsere Geschichte
Gelebtes Winzerhandwerk seit 1750
Begleiten Sie uns auf eine Reise durch die Zeit zurück bis zu den Wurzeln unseres Traditionsbetriebs vor über 270 Jahren. Aus der gemischten Landwirtschaft von damals entwickelte sich über die Jahrhunderte unser heutiges Weingut – geprägt von mutigem Pioniergeist, umfangreichem Wissen und großer Freude an unserer Arbeit. Diese Eigenschaften sind es, die uns auch heute noch auszeichnen und mit denen wir in die Zukunft gehen. So lassen wir edle Weine entstehen – für Ihre kleinen und großen Momente.
Der Grundstein
Um 1750 war das heutige Weingut eine gemischte Landwirtschaft. Ein Teil des alten Gewölbekellers existiert noch und ist über 300 Jahre alt.
Gutes in Fässern
Rudis Urgroßvater, Ignaz Deibl, verkauft den Wein in Holzfässern an Gasthäuser der Umgebung.
Flaschenweise genuss
Rudis Großvater, Karl Pell, beginnt damit, seine Weine in Flaschen zu füllen und ist einer der ersten, der auch die exklusive 0,7 l Flasche verwenden. Die Ursprünge der Einzellagenweine Riesling Schenkenbichl und Grüner Veltliner Käferberg gehen auf diese Zeit zurück.
Ausgezeichnet!
Der Grüne Veltliner Käferberg 1950 wird Sieger der Region Wachau – Kamptal. Ein großer Erfolg für Karl Pell!
Die Nächste Generation
Rudis Eltern, Rudolf und Traude, übernehmen die Verantwortung für das Weingut.
Mit vereinten Kräften
Rudolf „Rudi“ Rabl junior steigt in das Familiengeschäft ein.
Der STart in erfolgreiche Jahre
Der Weißburgunder 1990 wird zum Niederösterreichischen Landessieger gekührt und das Weingut Rabl wird Salonsieger im „Salon Österreichischer Wein“.
Zweifach international gekrönt
Rudi Rabl wird zweimal zum „White wine maker of the year“ bei der IWSC in London gekürt.
Gemeinsam in die Zukunft
Rudis und Christianes Kinder, Johanna und Tobias, steigen mit in den Familienbetrieb ein.